Название: Жду тебя…
Автор: Эйреночка
Бета: отсутствует
Персонажи: Рен/Пилика, маленький намек на ОМП/Пилика
Рейтинг: PG-13 
Жанр: Романтика
Тип: Гет 
Размер: Драббл
Статус: закончен
Предупреждения: ООС
Размещения: Только с моего разрешения!
Дисклеймер: Все права на персонажей и вселенную принадлежат их создателям
Аннотация: Пока в окошке горит свет, я буду ждать тебя…
От автора: Захотелось чего-то милого, нежного и очень грустного…





Тишина. Не пугающая, не давящая, а такая нежная и милая. Ночь. Безлунная и теплая, только для них, только сейчас в эти трогательные минутки безбрежного счастья. Счастья, которое не сравниться ни с чем в этом мире по своей теплоте. Она сидела рядом с ним, прижавшись к груди, длинные волосы цвета небесной лазури струились, непослушными прядями спадая вниз. Он прижимал ее к себе так, словно это было самое важное сокровище в его жизни. Стрелки на часах сомкнулись: ровно полночь. Она вдруг резко подняла голову:
- Ты ведь вернешься? – тихо прошептала она, в голосе смешивались нотки надежды и мольбы.
- Конечно, - его золотистые глаза поймали на себе благодарный взгляд, легкая улыбка едва коснулась губ.
Пилика прижалась к нему еще сильнее, крепко сжав в кулачки свои маленькие ладошки. А он молча посмотрел на нее, осторожно проводя рукой по волосам. Сейчас Юсуи была прекрасна как никогда. В легком свете настольной лампы, стоящей на прикроватной тумбочке, она казалась такой хрупкой, словно фарфоровая кукла. Своей мокрой от слез щекой она прижималась к груди Рена, а волосы приятно щекотали кожу. Если бы эти минуты длились вечно, они были бы самыми счастливыми людьми на земле. Но завтра ему уже нужно быть в Китае, отец позвонил еще вчера и сказал, что дело срочное. Как же не хочется отпускать ее. Пилика вдруг отстранилась и взглянула в золотые глаза напротив. От желтоватого свечения лампы они были ярче обычного. Тао непонимающе смотрел на Юсуи, которой в очередной раз пришла в голову какая-то безумная идея, ее глаза горели озорным огоньком.
- Я буду оставлять на ночь зажженную лампу, - быстро выдала она.
Рен все еще смотрел на нее пытаясь понять, как связан его срочный отъезд с настольной лампой.
- Если лампа горит, значит, я жду тебя. Я буду ждать тебя! – закончила она, едва сдерживая слезы.
- Я вернусь, - Рен обнял ее, так же крепко, как и минуту назад. А она лишь тихо всхлипывала, прижимаясь к нему.       

* * *

Лето закончилось. Закончились и счастливые дни, проведенные вместе. Осень долго пела свои плаксивые песни, следом наступила зима…
Так прошло пять лет. Они созванивались, но с каждым годом все реже и реже. Тао был слишком занят, он не мог приехать к ней. Но вот в один прекрасный зимний вечер ему позвонили сообщить о предстоящей командировке. К его удивлению ехать нужно было в тот самый город, где жила Пилика. Сердце стучало как сумасшедшее, а губы сами по себе расплылись в улыбке. Сколько они не виделись… год, два? Нет. Намного больше. В его памяти она так и осталась маленькой, хрупкой девушкой с волосами цвета небесной лазури, спадающими вниз. За эти годы он часто вспоминал о ней, думал о том, как она живет, как ждет его… А может уже и не ждет? Судьба распоряжается по своему. Но эти мысли Рен настойчиво гнал прочь.
Долетели быстро. Всю дорогу из аэропорта Тао вспоминал их встречи, разговоры, свидания при луне у большого озера и ее глаза, голубые с вечно сияющим в них озорным огоньком. Вдруг машина резко дернулась и остановилась. До города оставалось совсем недалеко.
- Что случилось? Почему встали? – недовольно спросил водителя Рен.
- Не знаю. Заглохла и не заводится, сейчас посмотрю.
Водитель открыл дверь и вышел из машины. Свежий морозный воздух неприятно пощипывал в носу. Рен поежился от этого странного ощущения. Через пару минут водитель вернулся, сообщив, что поедет машина не скоро и что господину Тао лучше вызвать такси. На что Рен ответил, что желает прогуляться пешком. Водитель пожал плечами и вернулся к открытому капоту.
Рен вышел из машины. Свежий морозный воздух немного бодрил. Под горой уже виднелись огни города. Совсем близко. Тао медленно шагал в уже давно знакомом направлении. Свежий снег похрустывал под ногами. Холодно, он уже отвык от этого чувства. Огни становились все ближе. Яркие неоновые вывески украшали ночные магазины. Он шел мимо спящих домов, ища тот, где он забыл свое счастье. Вот эта маленькая улочка, единственный фонарь на которой был сломан, детская площадка со старыми скрипучими качелями и до боли знакомое окно. В маленьком окошке на третьем этаже горел тусклый свет. Какая-то неописуемая радость вдруг застучала в голове. Рен рывком бросился к подъезду и быстро забежал вверх по лестнице. Заветная дверь из темного дерева. Глубоко вздохнув, он нажал на звонок. Все тот же звук и тихие шаги в прихожей. Сердце быстро билось не то от пробежки, не то от волнения охватившего его с головой.
Дверь распахнулась. На пороге стояла Пилика, но совсем другая, не та, что он знал раньше. Длинные волосы собраны на затылке и заплетены в косу, немного мятый халат и усталый вид делали ее какой-то чужой. Но самое главное – в ее голубых глазах больше не было того озорного огонька, что раньше.
- Рен? - слегка удивленно спросила она, но тут же опустила взгляд.
- Рад тебя видеть, - теряя уверенность произнес Тао, не узнавая в ней свою Пили.
- Я… тоже, - она слегка улыбнулась. – Знаешь, тебя не было столько лет, все так изменилось…
- Та лампа в твоей комнате. Ты ждала меня? – перебил ее Рен, внимательно вглядываясь в нежные черты лица.
- Ждала, - грустно усмехнулась Пилика, по щеке медленно скатилась одинокая слеза, - Я ждала тебя год, два, три. Но я не могу вечно ждать, Рен! Извини, но теперь свет горит не для тебя. И жду я совсем другого человека. Прости.
Голос дрожал, а по щекам одна за другой скатывались слезы. Рен в последний раз взглянул на плачущую девушку.
- Прости, я должен был приехать раньше, но… - сейчас ни ему не ей не нужны были оправдания, как бы не оправдывались, легче не станет. – Прости, будь счастлива.
- Ты тоже.
Рен начал медленно спускаться по лестнице. Его мечты и желания были беспощадно разбиты в дребезги. Он сам их разбил. Резкий толчок вывел его из мыслей.
- Извините, пожалуйста! Я не хотел! – быстро проговорил зеленоглазый блондин, с которым Рену посчастливилось столкнуться.
- Внимательней нужно быть, - раздраженно бросил Тао.
Блондин еще раз виновато улыбнулся и поспешил вверх по лестнице. Через несколько секунд послышался скрип открывающейся двери той самой, у которой пару минут назад двое безжалостно разорвали свою любовь на две половинки.
Рен вышел на улицу. Сейчас ему ничего уже не хотелось. На душе было холодно и тоскливо. Вдруг маленькая снежинка упала на щеку, обжигая своей прохладой. За ней другая и третья. В прогнозе погоды не было снега, так почему же он все-таки пошел? Тао устало взглянул на небо, роняющее хрупкие осколки на землю. И быстро зашагал в сторону ближайшей гостиницы, чтобы как можно быстрее покинуть это место. Место, где безжалостно погас огонек его маленького счастья.